Essen für eine bessere Welt- Gesprächsabend mit Francisco Mari
Rezepte für mehr globale Ernährungssicherheit
Gesprächsabend mit F. Mari, Referent für Welternährung, Brot für die Welt
und einer Vertreterin der Solawi Gießen-Marburg
Trotz ausreichender Nahrungsmittelproduktion leidet derzeit etwa jeder zehnte Mensch auf der Erde Hunger. Mehr als jedes fünfte Kind unter 5 Jahren ist unterentwickelt, weil es an ausreichender gesunder und ausgewogener Nahurng fehlt. Das Ziel der Vereinten Nationen, den Hunger bis 2030 zu beenden, scheint nicht mehr erreichbar.
Was sind die Ursachen der steigenden Hungerzahlen?
Kann das Ziel, den Hunger bis 2030 zu beenden, noch erreicht werden? Welche Maßnahmen müssen hierfür ergriffen werden? Was gibt es für gute Beispiele vor Ort?
Was können wir von den Menschen im Globalen Süden lernen?
Thomashaus, Zur Aue 30, 35415 Pohlheim
Freitag 10. November., 19.30 Uhr