Herzlich Willkommen

Schön, dass Sie die Seite unserer Evangelischen Kirchengemeinde angeklickt haben. Hier können Sie einen ersten Einblick in unsere Kirchengemeinde gewinnen, sich über verantwortliche Personen, Veranstaltungen und Themen unserer Arbeitsfelder informieren.

Wir sind eine Kirchengemeinde, die Menschen aller Generationen verbinden und eine geistige Heimat sein möchte. Unsere Veranstaltungen finden in unserer Christuskirche und unserem Gemeindehaus, dem Thomashaus statt.

Unser Gemeindemotto:
Wir sind hier, um die Gute Nachricht von der Liebe Gottes
in Jesus Christus in Zuversicht und Dankbarkeit zu leben
und als einladende Gemeinde weiterzugeben.

Unsere MitarbeiterInnen und wir freuen uns, Sie einmal persönlich kennen zu lernen.

Pfarrerin Jutta Hofmann-Weiß und Pfarrerin Marisa Mann

Gemeindeleben

Sie wollen mehr über unsere Gemeinde erfahren oder mehr über die regelmäßigen Treffpunkte und die musikalische Arbeit wissen? Hier finden Sie einen Überblick der wichtigsten Themenfelder unserer Gemeindearbeit.

Haben Sie ein anderes Anliegen? Auf alle wichtigen Fragen bekommen Sie eine Antwort unter dem Punkt „Ich möchte …“

Infos und Termine

Treffpunkte

Infos und Termine

Infos zu Chören + Konzerten

Infos uns Mitglieder

Kinder+Jugend

Gemeindeangebote

Ich möchte ...

Antworten auf wichtige Fragen

4/2021

Dezember 2021 - Februar 2022

Aktuelle Corona-Entwicklungen

An dieser Stelle informieren wir über die aktuellen „Corona-Entwicklungen“:

Weiterhin müssen leider ein Großteil aller Gemeindeveranstaltungen entfallen. Die jeweiligen Gruppen werden informiert, wenn sich eine Änderung ergibt und was im einzelnen zu beachten ist.

Das Gemeindebüro ist weitehin zu den Öffnungszeiten (Dienstag 9-12 Uhr, Donnerstag 15-18 Uhr) telefonisch (06403/963190) zu erreichen, auch unsere Pfarrerinnen können sie unter den bekannten Telefonnummern ereichen.

Orgelreise durch das Ev. Dekanat Gießen

Die Orgel wurde von den Landesmusikräten zum „Instrument des Jahres 2021“ gewählt. Orgelmusik und Orgelbau ist durch die UNESCO als Immaterielles Kulturerbe anerkannt und die „Königin der Instrumente“ fasziniert und begleitet seit vielen Jahrhunderten Groß und Klein. Auch in unserem Dekanat soll die Orgel in diesem Jahr eine besondere Rolle spielen. Die Gießener Kantoren Cordula Scobel, Marina Sagorski und Christoph Koerber stellen auf einer virtuellen Orgelreise jeden Monat eine besondere Orgel aus unserem Dekanat in einem Video vor. Meist sind es kleinere Orgeln, die als Instrument, mit ihrem Klang, ihrer Bauweise oder ihrer Historie hervorstechen und bemerkenswert sind. Ziel ist es, Neugier und Aufmerksamkeit auf die vielen Facetten dieses faszinierenden Instruments zu lenken. Ein besonderer Höhepunkt, auch im Ev. Dekanat Gießen, wird der „Tag der Orgel“ am 12. September 2021 sein. Reisen Sie mit und lernen Sie schöne Kirchen und besondere Orgeln in unserer Region kennen. Hier geht’s zur Orgelreise: https://www.youtube.com/channel/UC585QEyQoDhB6ZMR7bcoqOg

Was gibt es Neues?

Wie Sie uns erreichen